Значение клубники для здоровья человека

Многие люди начинают заниматься йогой, чтобы улучшить состояние своего здоровья. И это совершенно нормально. Однако опытные практики говорят о том, что необходимого эффекта не будет, если не обеспечить комплексный подход. Йога должна включать в себя не только непосредственно физические упражнения, но и внутреннюю работу, очищения и изменения на всех уровнях, отказ от вредных привычек, контроль…

Йога центр Эра Водолея — центр йоги в Москве

Последние два года все говорят о грядущем конце света, смене эпох и глобальной катастрофе. Обещанного конца света не произошло. Зато по мнению большинства астрологов, в 2010-2012 годах Эра Водолея сменила собой Эру Рыб. Как происходят смены эпох, что такое Эра Водолея, что она принесет с собой и причем здесь йога?   Для того, чтобы ответить…

Кундалини-йога

«Кундалини-йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным».   Йоги Бхаджан   До 1969 года кундалини-йога была тайным учением, которое передавалось в Индии от учителя к достойному ученику. Все началось в США, где известный мастер Йоги Бхаджан проведел первый открытый класс кундалини-йоги. С тех пор практика распространилась по всему миру,…

Арбуз для организма человека

Йога – это не просто физические упражнения. Речь идёт о своеобразном системном подходе, который затрагивает и ценности, и внутреннюю работу со своими установками, и многое другое. В частности, если вы всерьёз намерены идти по данному пути, то нужно пересматривать также и вопросы питания. И в данной статье мы изучим вопрос того, чем полезен арбуз для…

Хатха-йога

Современный ритм жизни порою вынуждает нас делать несколько вещей одновременно. Мы делаем больше, думаем быстрее и решаем более сложные задачи, чем наши родители. Но обратной стороной многозадачности является стресс. И нередко ощущаем себя, словно загнанным в клетку.   Медицина может вылечить тело, йога – излечить разум от беспокойства и вернуть себе удовольствие от управления собственной…

Йога-терапия

Что такое йога-терапия, и зачем она нужна?   Йога-терапия — лечение заболеваний с помощью практики йоги. В йога-терапии применяется холистический (whole — единый, целый) подход к человеку, воспринимающий его как единое целое.   Методы йога-терапии   В древнем труде «Йога-сутры» мудрец Патанджали определяет болезни как препятствия на пути к йоге (состояния единства тела, сознания и…

YOGA 23 и YOGA 23 FIT. УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТ АНДРЕЯ СИДЕРСКОГО

Основа этой системы — 23 набора базовых упражнений (или 23 матрицы), которые собрал преподаватель гимнастики йогов, художник, автор многих книг и переводчик Андрей Сидерский.   В чем различие Yoga 23 от другого направления йоги?   Традиционные виды йоги созданы в других условиях, нежели в которых живем мы. Другой климат, другое строение скелета, другие традиции. Система…

Аштанга виньяса

Аштанга виньяса — одна из динамических систем хатха-йоги. Продолжателем традиций является Шри. К. Паттабхи Джойс (1915–2009), известный гуру, много сделавший для популярности этого вида йоги по всему миру.   Будучи родом из очень традиционной браминской семьи, Джойс с детства был окружен религиозной атмосферой. Впервые увидев выступления гуру Тирумалаи Кришнамачарьи в 12 лет и восхитившись его…

Сукшма вьяяма йога

Все упражнения классической йоги направлены на накопление и пробуждение праны, жизненной энергии. Это основа, на которой строится вся практика. Если в теле есть прана, значит, в человеке есть жизнь. Когда он (или другое живое существо) умирает, прана покидает тело.   Упражнения йога сукшма вьяямы, что в переводе означает «йога тонких упражнений», обманчиво просты. Люди, которые…

Сила&Баланс

Отличительная особенность методики Сила&Баланс – спокойствие ума в условиях повышенной физической нагрузки.   Курс состоит из силовых упражнений, статических асан, дыхательных комплексов и энергетических крий, составленных в динамические последовательности развивающие навыки оптимизации работы систем организма в условиях большой нагрузки. Эти навыки необходимы не только в серфинге, но и в практике йоги, включающей работу с особой…